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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ほたて貝柱(刺身用) | 80g |
グリーンアスパラガス | 2本 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
玉ねぎ | 中1/8個 |
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 小さじ1 |
--- (a) --- | |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 3~4振り |
オリーブ油 | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
しょう油 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
43g おろし生わさび | 小さじ1/2 |
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作り方
- ボウルに(a)を入れて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を弱火で熱し、グリーンアスパラガスを転がしながら焼く。焼き目がついて柔らかくなったら取り出し、あらみじん切りにする。ほたて貝柱はあらくきざむ。
- アボカドは1cm角に切り、別のボウルに入れ、レモン汁を加えて混ぜる。玉ねぎはみじん切りにして塩ひとつまみ(分量外)をもみ込み、しんなりしたら水気をしぼる。
- (1)のボウルに、(2)のグリーンアスパラガス、ほたて貝柱、(3)の玉ねぎを加えてあえる。
- 皿にセルクルをのせ、その中に(3)のアボカド、(4)のグリーンアスパラガスとほたての順に詰めてのせ、セルクルを抜いて、チリパウダーを振る。
一口メモ
*お好みでガーリックトーストにのせてお召し上がりください。
*チリパウダー、わさびはお好みで量を増やしてください。
*セルクルは、直径6cm、高さ5cmのものを使っています。
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