レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
120g 海の幸カレー 中辛 | 1箱 |
えび | 大12尾 |
コショー | 少々 |
白ワイン | 大さじ1 |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
マッシュルーム | 1パック |
さやいんげん | 12本 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 600ml |
作り方
- えびは殻をむき、背を開いて背わたを取る。コショー、白ワインで下味をつけておく。
- 玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、さやいんげんは下ゆでして2~3等分に切る。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)のえびをさっと炒める。火を止めて添付の小袋<ミックススパイス>をからめる。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、(2)の玉ねぎをよく炒め、マッシュルームを加えてさらに炒める。
- 水を加え、沸騰したら、弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
- 再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、(2)のさやいんげんと(3)のえびを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*えびは煮込み過ぎるとかたくなるので注意してください。
使用した商品
他のレシピを探す