料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
ガンボは、ニューオリンズの名物料理で、コンゴの言葉でオクラを意味し、オクラのもつ粘りでとろみをつける。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
えび | 200g |
オクラ | 150g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ピーマン | 1個 |
トマト水煮缶詰 | 1缶 |
42g特選本香り生にんにく | 小さじ2/3 |
バター | 大さじ3 |
小麦粉 | 大さじ2 |
固形スープの素 | 2個 |
水 | 600ml |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
塩 | 小さじ1/2 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
レモン汁 | 小さじ1 |
ウスターソース | 大さじ1 |
ギャバン14gあらびきチリペパー | 小さじ1/3 |
*ガンボは、ニューオリンズの名物料理で、コンゴの言葉でオクラを意味し、オクラのもつ粘りでとろみをつけます。