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材料10皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 170g シチューミクス クリーム | 1箱 |
| ツナ缶詰(オイル漬けフレークライト) | 大1缶(160g) |
| ほうれん草 | 1束 |
| 玉ねぎ | 中3個 |
| にんじん | 中1本 |
| じゃがいも | 中2個 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 水 | 1300ml |
| 牛乳 | 300ml |
作り方
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。ほうれん草はゆでて水気をしぼり細かくきざむ。
- 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて、焦がさないように炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かす。
- 再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約5分煮込み、牛乳を加えてさらに約5分煮込む。油を切ったツナ、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。
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