レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料10皿分
材料 | 分量 |
---|---|
180g シチューミクス <クリーム> | 1箱 |
ツナ缶詰 | 大1缶 |
ほうれん草 | 1束 |
玉ねぎ | 中3個 |
にんじん | 中1本 |
じゃがいも | 中2個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
水 | 1400ml |
牛乳 | 300ml |
作り方
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。ほうれん草はゆでて細かくきざむ。
- 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止めてシチューミクスを少しずつ振り入れて溶かす。
- 再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込み、牛乳と油を切ったツナ、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
