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高野豆腐のとんかつ

高野豆腐のとんかつ

まるでヒレかつのよう。ふっくらジューシィな仕上がり

調理時間
約18分
エネルギー
325kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
高野豆腐 4個(1個16.5g)
豚肉(もも・スライス) 8枚(200g)
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 8ふり
小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 各適量
キャベツ 4枚(せん切り)
中濃ソース 適量

作り方

  1. 高野豆腐はひたひたの水に1分以上つけてもどし、両手のひらにはさんで軽く絞ります。1個を半分の厚さに切ります。
  2. 豚薄切り肉を1枚ずつ高野豆腐にのせて、幅いっぱいのところで折り返します。塩、ホワイトペパーをふり、小麦粉、水を少し加えた溶き卵、パン粉の順につけます。
  3. 180℃の油できつね色になるまで揚げて、油をきります。
  4. キャベツと3)を器にもり、中濃ソースをかけます。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

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