料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
秋のファーストシチューとして
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
180g シチューミクス <クリーム> | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 250g |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
さつまいも | 1本 |
キャベツ | 大4枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
牛乳 | 150ml |
*さつまいもは長く煮込むと煮くずれやすいので、後から加えています。
*にんじんは輪切りにして調理し、(4)のシチューミクスを加える前に取り出して、紅葉やいちょうの形に切り抜いて飾ってもかわいいです。