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りんごのキーマカレー

りんごのキーマカレー

たっぷりりんごをプラスして♪

調理時間
約30分
エネルギー
239kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー <甘口> 1/2箱 115g
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
グリーンアスパラガス 1束
りんご 1個
サラダ油 大さじ1
500ml

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。アスパラガスは1cmの小口切りにする。
  2. りんごは皮をむいて芯を取り、半分はすりおろし、もう半分は1cm角に切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじんをよく炒める。
  4. 豚ひき肉、(1)のアスパラガスを加え、肉の色が変わるまでよく炒める。
  5. 水と(2)のりんごを加え、沸騰したらあくを取り、ふたをして弱火~中火で約5分煮込む。
  6. いったん火を止め、具を端に寄せ空いたところでルウを入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。

一口メモ

・写真は、ごはんをお茶碗などで丸くしたものに、揚げパスタを刺し、バジルの葉を添えてりんごに見立て、チーズとのりでハチを作り、飾っています。
・栄養成分にごはんは含まない。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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