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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(手羽先) | 700g |
長ねぎ | 1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
しょう油 | 50ml |
酒 | 50ml |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
40g 特選本香り生しょうが | 大さじ1/2 |
ギャバン10gスターアニス(八角茴香) <ホール> | 3片 |
作り方
- 鶏手羽先は関節のところで切り離す。長ねぎは5cm程度に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏手羽先と長ねぎを入れて強火で炒める。しょう油、酒、トマトケチャップ、砂糖、しょうが、スターアニス(八角茴香)を加え、中火でふたをして、時々混ぜながら約20分煮込む。
- ふたを取り、焦がさないように注意しながら汁気がほとんどなくなるまで、約10分煮込む。
一口メモ
*スターアニス(八角茴香)は1個丸ごと使うのではなく、一片ずつばらして使ってください。
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