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オリエンタル風野菜炒め

オリエンタル風野菜炒め

普段の野菜炒めも、ガラムマサラであっという間にスパイシーな料理に!

調理時間
約10分
エネルギー
202kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
キャベツ 200g
にんじん 50g
大豆もやし 1パック
豚肉(薄切り) 200g
サラダ油 大さじ1
小さじ1/4~1/5
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
しょう油 小さじ1
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 少々

作り方

  1. キャベツは一口大のざく切りにする。にんじんは皮をむいてせん切りにする。もやしは洗ってざるにあげておく。
  2. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)の豚肉を炒め、塩、ホワイトペパーを振り、取り出す。
  4. その後にキャベツの芯とにんじんをよく炒める。2~3分してにんじんがしんなりしてきたらキャベツの葉ともやしを入れて炒め、豚肉をもどし、塩、ホワイトペパー、しょう油、ガラムマサラで味をととのえる。

一口メモ

*ガラムマサラで香りづけをすることでいつもの野菜炒めをアレンジし、食塩を減らしています。
*好みで香菜をちらしてもよいでしょう。

梅雨のじめっと、レモンでスッキリ!

6月23日 ~ 6月29日

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