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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| キャベツ | 200g |
| にんじん | 50g |
| 大豆もやし | 1パック |
| 豚肉(もも)(薄切り) | 200g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4~1/5 |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
| しょう油 | 小さじ1 |
| ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 少々 |
作り方
- キャベツは一口大のざく切りにする。にんじんはせん切りにする。
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)の豚肉を炒め、塩、ホワイトペパーを振り、取り出す。
- 同じフライパンに(1)のキャベツの芯の部分とにんじんを入れ、2~3分よく炒める。にんじんがしんなりしてきたら、キャベツの葉の部分ともやしを入れてさらに炒める。
- (3)の豚肉をもどし入れ、塩、ホワイトペパー、しょう油、ガラムマサラで味をととのえる。
一口メモ
*ガラムマサラで香りづけをすることでいつもの野菜炒めをアレンジし、食塩を減らしています。
*好みで香菜をちらしてもよいでしょう。
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