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オリエンタル風野菜炒め

オリエンタル風野菜炒め

普段の野菜炒めも、ガラムマサラであっという間にスパイシーな料理に!

調理時間
約10分
エネルギー
202kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
キャベツ 200g
にんじん 50g
もやし 1パック 250g
豚肉(薄切り) 200g
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 少々
サラダ油 大さじ1
小さじ1/4~1/5
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
しょう油 小さじ1

作り方

  1. キャベツは一口大のザク切りにする。にんじんは皮をむいてせん切りにする。もやしは洗ってザルにあげておく。
  2. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)の豚肉を炒め、塩、ホワイトペパーをふり、取り出す。その後にキャベツの芯の方とにんじんをよく炒める。2~3分してにんじんがしんなりしてきたらキャベツの葉の方ともやしを入れて炒め、肉をもどし、塩、ホワイトペパー、しょう油、ガラムマサラで味をつける。※好みで香菜を散らす。

一口メモ

・減塩効果にもなる。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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