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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
キャベツ | 200g |
にんじん | 50g |
大豆もやし | 1パック |
豚肉(薄切り) | 200g |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4~1/5 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
しょう油 | 小さじ1 |
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 少々 |
作り方
- キャベツは一口大のざく切りにする。にんじんは皮をむいてせん切りにする。もやしは洗ってざるにあげておく。
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)の豚肉を炒め、塩、ホワイトペパーを振り、取り出す。
- その後にキャベツの芯とにんじんをよく炒める。2~3分してにんじんがしんなりしてきたらキャベツの葉ともやしを入れて炒め、豚肉をもどし、塩、ホワイトペパー、しょう油、ガラムマサラで味をととのえる。
一口メモ
*ガラムマサラで香りづけをすることでいつもの野菜炒めをアレンジし、食塩を減らしています。
*好みで香菜をちらしてもよいでしょう。
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