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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚肉(もも)(薄切り) | 300g |
| キャベツ | 150g |
| かぼちゃ | 150g |
| ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1 |
| ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1 |
| 片栗粉(なければ小麦粉) | 少々 |
| --- (a) --- | |
| だし汁(かつおだし) | 600ml |
| しょう油 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ3 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| --------------- | |
作り方
- 豚肉は一口大に切り、ターメリック、クミンをよくもみ込む。
- キャベツ、かぼちゃは2cm角の食べやすい大きさに切る。
- 鍋に(a)を入れて中火にかけ、沸騰したら、(2)のキャベツ、かぼちゃを入れて、弱火にし柔らかくなるまで煮る。
- (1)の豚肉に片栗粉を茶こしで全体に軽く振る。
- (3)の鍋に(4)の豚肉を入れ、豚肉に火が通るまでさっと煮る。
一口メモ
*幼児期前期(1歳半~3歳用)のお子様向けのレシピです。幼児期にたくさん知っておきたい「だしの味」にしっかりと馴染むターメリックとクミンを使用し、滋味深い味に仕上げました。
*大人の方向けには、仕上げにオールスパイス<パウダー>を少々振り入れても、だしの甘みが引き立ち、香りがよくなります。
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