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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ベーコン | 2枚(30g) |
| にんじん | 1本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 米 | 大さじ2 |
| バター | 大さじ3 |
| チキンブイヨン(希釈液) | 420ml |
| ギャバン20gナツメグ | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
作り方
- ベーコンは3mm幅に切る。玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。米は洗って水気を切っておく。
- 厚手の鍋にバターを溶かし、(1)のベーコン、玉ねぎをよい香りがするまで炒めて、米を加え、すき通るまで炒める。
- (2)ににんじん、チキンブイヨンを加え、弱火で20分煮る。
- 具材が柔らかくなったら、火から下ろして冷ます。(鍋ごと水につけるとよい。)
- (4)をミキサーにかけて、鍋にもどし、ナツメグ、塩、コショーで味をととのえる。
一口メモ
*クレーシー(clacy)は、フランス・パリの東北にある村でにんじんの産地です。
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