レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ベーコン | 2枚(30g) |
にんじん | 1本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
米 | 大さじ2 |
バター | 大さじ3 |
チキンブイヨン(希釈液) | 420ml |
ギャバン20gナツメグ | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
作り方
- ベーコンは3mm幅に切る。玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。米は洗って水気を切っておく。
- 厚手の鍋にバターを溶かし、(1)のベーコン、玉ねぎをよい香りがするまで炒めて、米を加え、すき通るまで炒める。
- (2)ににんじん、チキンブイヨンを加え、弱火で20分煮る。
- 具材が柔らかくなったら、火から下ろして冷ます。(鍋ごと水につけるとよい。)
- (4)をミキサーにかけて、鍋にもどし、ナツメグ、塩、コショーで味をととのえる。
一口メモ
*クレーシー(clacy)は、フランス・パリの東北にある村でにんじんの産地です。
使用した商品
他のレシピを探す