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カレーで夏野菜を食べよう
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
バーモントカレー<中辛>230g | 1/2箱 | 115g |
鶏肉(もも) | 1枚 | 250g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 | 300g |
トマト | 中1個 | 150g |
パプリカ(黄) | 1/2個 | 75g |
ズッキーニ | 1本 | 200g |
サラダ油 | 大さじ1 | |
水 | 750ml | 3・3/4カップ |
*ご飯はターメリックライス。
《ターメリックライスの作り方》(材料)米3カップ、ターメリック(パウダー)小さじ1/2、バター大さじ2 (作り方)米は炊き始める30分以上前に洗い、通常の水加減に合わせ、ターメリックとバターを加えて全体を混ぜてから炊く。
*栄養成分にターメリックライスは含まない。