レシピ検索

ほうれん草のマスタードソース添え

ほうれん草のマスタードソース添え

パクッとひと口でおいしい!ふわふわボール

調理時間
約40分
エネルギー
253kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料5人分

材料 分量
ほうれん草 1束
玉ねぎ 中1個
バター 大さじ3
コショー 少々
ギャバン14gセージ <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン15gタイム <パウダー> 小さじ1/2
パン粉 1・1/2カップ
パルメザンチーズ 大さじ5
1個
生クリーム 1/2カップ(100ml)
つぶ入りマスタード 小さじ1
万能ねぎ 2本

作り方

  1. ほうれん草と玉ねぎは、それぞれフードプロセッサーにかけて細かくする。
  2. フライパンにバターを熱し、1)を4~5分炒める。
  3. 2)をボールに移し、コショー、セージ、タイム、パン粉、パルメザンチーズ、卵を加えてまぜ合わせ、直径2cmほどのボール型に形をととのえる。
  4. 3)をオーブンシートをしいた天板に並べ、180℃に熱したオーブンで10~15分焼く。
  5. 生クリーム、つぶ入りマスタード、万能ねぎをまぜ合わせ、4)にかける。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top