ほうれん草のマスタードソース添え

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

パクッと一口でおいしい!ふわふわボール

調理時間 約40分
エネルギー 251kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5人分

材料 分量
ほうれん草 1束
玉ねぎ 中1個
バター 大さじ3
コショー 少々
ギャバン10gセージ <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン11gタイム <パウダー> 小さじ1/2
パン粉 60g
パルメザンチーズ 大さじ5
1個
生クリーム(植物性) 100ml
40g つぶ入りマスタード 小さじ1
小ねぎ 2本

作り方

  1. ほうれん草と玉ねぎは、それぞれフードプロセッサーにかけて細かくする。
  2. フライパンにバターを熱し、(1)を4~5分炒める。
  3. (2)をボウルに移し、コショー、セージ、タイム、パン粉、パルメザンチーズ、卵を加えて混ぜ合わせ、直径2cm程のボール形に整える。
  4. (3)をオーブンシートを敷いた天板に並べ、180℃に熱したオーブンで10~15分焼く。
  5. 五~六分立てにした生クリーム、つぶ入りマスタード、小口切りにした小ねぎを混ぜ合わせ、(4)に添える。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top