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ほうれん草のマスタードソース添え

ほうれん草のマスタードソース添え

パクッとひと口でおいしい!ふわふわボール

調理時間
約40分
エネルギー
255kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料5人分

材料 分量
ほうれん草 1束
玉ねぎ 中1個
バター 大さじ3
コショー 少々
ギャバン10gセージ <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン11gタイム <パウダー> 小さじ1/2
パン粉 60g
パルメザンチーズ 大さじ5
1個
生クリーム(植物性) 100ml
つぶ入りマスタード 小さじ1
小ねぎ 2本

作り方

  1. ほうれん草と玉ねぎは、それぞれフードプロセッサーにかけて細かくする。
  2. フライパンにバターを熱し、(1)を4~5分炒める。
  3. (2)をボウルに移し、コショー、セージ、タイム、パン粉、パルメザンチーズ、卵を加えて混ぜ合わせ、直径2cm程のボール形にととのえる。
  4. (3)をオーブンシートを敷いた天板に並べ、180℃に熱したオーブンで10~15分焼く。
  5. 5分〜6分立てにした生クリーム、粒入りマスタード、小口切りにした小ねぎを混ぜ合わせ、(4)に添える。

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6月16日 ~ 6月22日

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