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えびと野菜のカレー春雨

えびと野菜のカレー春雨

野菜はお好きなものを加えて

調理時間
約30分
エネルギー
252kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 1/2箱
春雨(乾燥品) 40g
むきえび 150g
パプリカ(黄) 1/2個
にんじん 中1/2本
玉ねぎ 中1個
ぶなしめじ 1/2パック
サラダ油 大さじ2
450ml
万能ねぎ 3本

作り方

  1. えびは背わたがあるようだったら取り除き、大きいものは2~3つに切る。パプリカはヘタと種を取り、細切りにする。にんじんは3cm長さの短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 春雨は熱湯でもどしてから、適当な長さに切っておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、にんじんと玉ねぎを入れてよく炒め、えび、パプリカ、ぶなしめじを入れてさっと炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。(2)の水気をきった春雨を加え、少し粘性がつくまで、時々かき混ぜながら約5分弱火で煮込む。
  5. 器に盛りつけ、小口切りにした万能ねぎをちらす。

一口メモ

*ごはんのおかずになる1品です。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

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