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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
春雨(乾燥品) | 40g |
むきえび | 150g |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
にんじん | 中1/2本 |
玉ねぎ | 中1個 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 450ml |
小ねぎ | 3本 |
作り方
- えびは背わたがあるようだったら取り除き、大きいものは2~3つに切る。パプリカはへたと種を取り、細切りにする。にんじんは3cmの長さの短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
- 春雨は熱湯でもどしてから、食べやすい長さに切っておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)のにんじんと玉ねぎを入れてよく炒め、えび、パプリカ、ぶなしめじを入れてさっと炒める。
- 水を加え、沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。(2)の水気を切った春雨を加え、少しとろみがつくまで、時々かき混ぜながら約5分弱火で煮込む。
- 器に盛りつけ、小口切りにした小ねぎをちらす。
一口メモ
*ごはんのおかずになる1品です。
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