レシピ検索

フライパン1つで作るキャベツとベーコンのクリームパスタ

フライパン1つで作るキャベツとベーコンのクリームパスタ
調理時間
約15分
エネルギー
479kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>180g 大さじ3 28.5g
スパゲッティ(乾) 160g
ベーコン 2枚
玉ねぎ 中1/4個
キャベツ 1枚
サラダ油 小さじ1
700ml
ギャバン21gあらびきブラックペパー 適宜

作り方

  1. ベーコンは5mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 水を加えてふたをする。沸騰したらあくを取り、半分に折ったスパゲッティを入れ、少しずらしてふたをし、中火で規定の時間ゆでる。途中でふたを開けてかき混ぜ、残り時間2分前位になったらざく切りにしたキャベツを加える。
  4. いったん火を止め、沸騰がおさまってからシチューミクスを少しずつ振り入れたあと、混ぜて溶かす。水分が足りないようだったら水(分量外)を加えて、弱火で1~2分加熱する。
  5. 皿に盛り、あらびきブラックペパーを振ってできあがり。

一口メモ

・スパゲッティを半分に折るのがポイント。
・フライパンの大きさによって水の分量は調整してください。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top