レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
160g マカロニグラタンクイックアップ ホワイトソース 4皿分 | 1箱 |
ツナ缶詰 | 大1缶(固形量105g) |
玉ねぎ | 小1個 |
アボカド | 1個 |
ゆで卵 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 400ml |
牛乳 | 400ml |
溶けるチーズ | 適量 |
作り方
- ツナは油を切り、大きめにほぐす。玉ねぎは薄切りにする。アボカドは包丁を縦に入れ、種にあたるまで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分けて種を取り、幅5mmに切る。ゆで卵は輪切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを焦がさないように炒める。
- いったん火を止め、ソースミックス、水、牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら中火で約3分間煮る。
- (1)のツナを加え、軽く混ぜ合わせる。耐熱皿に分け入れ、(1)のアボカド、ゆで卵、溶けるチーズをのせる。
- オーブントースターで約7~8分、焼き目がつくまで焼く。
一口メモ
*オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼いてください。
*途中で焦げすぎるようならアルミはくをかぶせてください。
*カマンベールチーズをのせて焼いてもおいしいです。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
