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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム 濃厚仕立て | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 1枚 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
玉ねぎ | 中1個 |
かぼちゃ | 1/5個(200g) |
にんにく | 10片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
牛乳 | 150ml |
15g ハウス あらびきブラックペパー | 適宜 |
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、塩、コショーを振りかける。玉ねぎ、かぼちゃは一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんにくを入れ焼き色がつくまで炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。(1)のかぼちゃを加えてさらに5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。
- ごはん(分量外)と(5)のシチューを盛りつけ、お好みでブラックペパーを振りかける。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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