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揚げずに簡単!チーズたっぷりカレーライスコロッケ

揚げずに簡単!チーズたっぷりカレーライスコロッケ

みんな大好きライスコロッケ♪

調理時間
約20分
エネルギー
433kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 3かけ 57.5g
---(a)---
玉ねぎ 中1/4個
にんじん 中1/4本
ピーマン 1個
ウインナーソーセージ 4本
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ごはん 350g
溶けるチーズ(ピザ用) 80g
サラダ油 大さじ1
200ml
パン粉 30g
オリーブ油 大さじ1
トマトケチャップ 適量

作り方

  1. (a)の具材をみじん切りにする。ルウは細かく刻む。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の具材を中火で火が通るまで炒める。
  3. 水を入れて沸騰したら、いったん火を止め、(1)のルウを加えて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮詰める。
  4. ボウルに(3)とごはんを入れ、均一になるまで混ぜ合わせ、4等分にする。
  5. ラップに(4)をそれぞれ広げ、4等分した溶けるチーズを置き、丸める。
  6. 耐熱容器にパン粉、オリーブ油を入れ混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで1分20秒加熱する。
  7. (6)を(5)の全体にまぶし、オーブントースター(1000W200℃)で約6分焼き、ケチャップで顔を書いたら完成。

一口メモ

・焦げ目がついたらアルミホイルをかぶせて加熱する。
・電子レンジおよびオーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整する。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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