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材料5人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ザワークラウト | 2缶(340g) |
| ウインナーソーセージ | 15本 |
| ベーコン | 2枚 |
| 玉ねぎ | 小1個 |
| バター | 大さじ2 |
| 白ワイン | 50ml |
| コンソメ(固形) | (大)1/2個(2.7g) |
| 水 | 100ml |
| ギャバン19gブラックペパー <ホール> | 5~6粒 |
| ギャバン16gオールスパイス <パウダー> | 少々 |
| ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
| 塩 | 少々 |
| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
作り方
- ザワークラウトは酸味をやわらげるため一度水洗いして、よくしぼっておく。
- ベーコンは2cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 厚手の鍋にバターを溶かし、(2)のベーコンを炒め、さらに玉ねぎを炒める。
- (1)のザワークラウトを入れ、ソーセージをのせる。白ワイン、コンソメ、水、ブラックペパー<ホール>、オールスパイス、ローリエを加え、塩、ブラックペパー<パウダー>で調味し、ふたをして約5分煮込む。
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