レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| キャベツ | 1/4個 |
| ホールコーン(缶詰または冷凍) | 100g |
| ベーコン | 4枚 |
| --- (a) --- | |
| 酢 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ4 |
| 40g つぶ入りマスタード | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| ギャバン4gパセリ | 小さじ1/2 |
| --------------- | |
作り方
- キャベツをせん切りにし、水につけてパリッとさせる。ざるにあけ、水気をよく切り、コーンと共に器に入れる。
- フライパンに1cm幅に切ったベーコンを入れ、弱火でじっくり炒める。カリッとしたら脂ごと(1)と混ぜ合わせる。
- (a)のドレッシングの材料を混ぜ合わせ、食べる直前にかける。
一口メモ
*春キャベツを使った春のメニューです。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
