レシピ検索

春キャベツとベーコンのサラダ

春キャベツとベーコンのサラダ

粒入りマスタード入りのドレッシングをたっぷりかけて

調理時間
約20分
エネルギー
224kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
キャベツ 1/4個
ホールコーン(冷凍又は缶詰) 1/2カップ
ベーコン 4枚
大さじ2
サラダ油 大さじ4
つぶ入りマスタード 小さじ1
少々
ギャバン4gパセリ 小さじ1/2

作り方

  1. キャベツをせん切りにし、水につけてパリッとさせる。ざるにあけ、水けをよく切り、コーンと共に器に入れる。
  2. フライパンに1cm幅に切ったベーコンを入れ、弱火でじっくり炒める。カリッとしたら油ごと1)のキャベツとまぜ合わせる。
  3. 酢、サラダ油、つぶ入りマスタード、塩、パセリをまぜ、食べる直前にかける。

一口メモ

*春キャベツを使った春のメニュー。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top