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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <中辛> | 1/2箱 |
牛肉(薄切り) | 200g |
にんじん | 中1/2本 |
玉ねぎ | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
春キャベツ | 1/4個 |
スナップえんどう | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
作り方
- 牛肉は3~4cm幅に切る。にんじんは5mmの厚さのいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。キャベツはざく切り、スナップえんどうは筋を取り、半分の長さに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ、牛肉、にんじんを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で10分煮込む。
- 煮込んでいる間に、フライパンを火にかけ、サラダ油大さじ1を入れてクミンを加える。クミンがパチパチはじけてきたら(1)のキャベツとスナップえんどうを加えてさっと炒め、塩、コショー少々を加えて炒め合わせ、火からおろす。
- (3)の鍋の火をいったん止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 器に盛りつけ、(4)をのせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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