春キャベツのシャキシャキ炒めのせカレー

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炒めたクミン風味のキャベツをトッピング

調理時間 約45分
エネルギー 307kcal
食塩相当量 2.9g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
185g ジャワカレー <中辛> 1/2箱
牛肉(薄切り) 200g
にんじん 中1/2本
玉ねぎ 中1個
サラダ油 大さじ1
700ml
春キャベツ 1/4個
スナップえんどう 50g
サラダ油 大さじ1
ギャバン17gクミン <ホール> 小さじ1/2
少々
コショー 少々

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切る。にんじんは5mmの厚さのいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。キャベツはざく切り、スナップえんどうは筋を取り、半分の長さに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ、牛肉、にんじんを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で10分煮込む。
  4. 煮込んでいる間に、フライパンを火にかけ、サラダ油大さじ1を入れてクミンを加える。クミンがパチパチはじけてきたら(1)のキャベツとスナップえんどうを加えてさっと炒め、塩、コショー少々を加えて炒め合わせ、火からおろす。
  5. (3)の鍋の火をいったん止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  6. 器に盛りつけ、(4)をのせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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