えびとひよこ豆のスープ サフラン風味

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えびの旨味たっぷりの具だくさんのスープ

調理時間 約30分
エネルギー 241kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
えび(むき身) 200g
ベーコン 2枚
玉ねぎ 中1/2個
トマト 1個
ひよこ豆(ゆで)(缶詰) 中1缶(200g)
オリーブ油 大さじ1
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
ギャバン4gオレガノ ホール 小さじ1/2
ギャバン0.5gサフラン <ホール> ひとつまみ
白ワイン 100ml
チキンブイヨン(希釈液) 600ml
少々
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
ギャバン4gパセリ 小さじ1

作り方

  1. むきえびは背わたがあれば、取り除く。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎはあらみじん切りにする。トマトは湯むきして、種を取り、1cm角に切る。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎを炒め、さらに(1)のむきえび、にんにくを加えて炒める。水気を切ったひよこ豆、オレガノとサフラン、白ワインを入れる。煮立ったらチキンブイヨンを加え、ひと煮立ちさせて塩とレッドペパーで味をととのえる。
  3. 器に盛り、パセリを振る。

使用した商品

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