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えびとひよこ豆のスープ サフラン風味

えびとひよこ豆のスープ サフラン風味

えびの旨味たっぷりの具だくさんのスープ

調理時間
約30分
エネルギー
242kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
えび(むき身) 200g
ベーコン 2枚
ひよこ豆(缶詰) 中1缶
玉ねぎ 中1/2個
トマト 1個
オリーブ油 大さじ1
特選本香り生にんにく 小さじ1
チキンブイヨン 3カップ(600ml)
白ワイン 1/2カップ(100ml)
ギャバン5.5gオレガノ 小さじ1/2
ギャバン0.5gサフラン <ホール> ひとつまみ
ギャバン15gレッドペパー 少々
ギャバン4gパセリ 小さじ1
少々

作り方

  1. えびは背わたがあれば取り除く。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。トマトは湯むきして種を取り1cm角に切る。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、1)のベーコン、玉ねぎを炒め、えび、にんにくを加えてさらに炒める。水けを切ったひよこ豆、オレガノ、サフランを加え、白ワインを入れる。
  3. 2)が煮立ったらチキンブイヨンを加えひと煮立ちさせ、塩とレッドペパーで味をととのえる。
  4. 器に盛り、パセリを振る。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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