料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
ホクホクしたじゃがいもとジューシーなほたてが好相性
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
180g 北海道シチュー<クリーム> | 1箱 |
ほたて貝 | 20個 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
バター | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ3 |
玉ねぎ | 中2個 |
ミニキャロット | 12本 |
男爵いも | 中3個 |
さやいんげん | 200g |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 1200ml |
牛乳 | 200ml |
*魚介類は生臭みを消すため、ホワイトペパ-を振り、白ワインで蒸し煮にするとよいでしょう。
*ミニキャロットは下処理してあるため、皮をむかずにそのまま使えて便利です。