レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
生クリーム | 100ml |
牛乳 | 100ml |
砂糖 | 大さじ4 |
コンデンスミルク(加糖練乳)(トッピング用) | 適量 |
作り方
- ボウルにフルーチェ、生クリーム、牛乳、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
- 容器にラップを敷いて、(1)を入れて一晩冷凍して固める。
- (2)をスライサーでスライスして器に盛り、練乳をトッピングする。
一口メモ
*てぬキッチンさん考案レシピ
*容器は冷凍使用可能な保存容器がおすすめです。
*調理時間に冷凍する時間は含みません。
*スライサーを使う時はすべりやすいので、手を切らないようにご注意ください。
使用した商品
他のレシピを探す