レシピ検索

ミルキーな味わい!台湾風フルーチェかき氷 

ミルキーな味わい!台湾風フルーチェかき氷 

スライサーを使うことで手軽にふわふわな台湾かき氷ができちゃう!

調理時間
約10分
エネルギー
449kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
生クリーム 100ml 
牛乳 100ml
砂糖 大さじ4
コンデンスミルク(加糖練乳)(トッピング用) 適量

作り方

  1. ボウルにフルーチェ、生クリーム、牛乳、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 容器にラップを敷いて、(1)を入れて一晩冷凍して固める。
  3. スライサーでスライスして器に盛り、練乳をトッピングする。

一口メモ

*てぬキッチンさん考案レシピ
*容器は冷凍使用可能な保存容器がおすすめです。
*調理時間に冷凍する時間は含みません。

カレーの日はちょっと特別なカレーを!

1月17日 ~ 1月23日

おすすめ特集レシピ

page top