ミルキーな味わい!台湾風フルーチェかき氷 

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スライサーを使うことで手軽にふわふわな台湾かき氷ができちゃう!

調理時間 約10分
エネルギー 450kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
生クリーム 100ml 
牛乳 100ml
砂糖 大さじ4
コンデンスミルク(加糖練乳)(トッピング用) 適量

作り方

  1. ボウルにフルーチェ、生クリーム、牛乳、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 容器にラップを敷いて、(1)を入れて一晩冷凍して固める。
  3. (2)をスライサーでスライスして器に盛り、練乳をトッピングする。

一口メモ

*てぬキッチンさん考案レシピ
*容器は冷凍使用可能な保存容器がおすすめです。
*調理時間に冷凍する時間は含みません。
*スライサーを使う時はすべりやすいので、手を切らないようにご注意ください。

使用した商品

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