牛乳で簡単!フルーチェアイス

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

フルーチェアイスを楽しもう♪

調理時間 約10分
エネルギー 101kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3 ~ 4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  2. 製氷器などお好みの型に(1)を流し入れ冷凍庫で凍らせる。

一口メモ

*食べきれなかったフルーチェを凍らせてもよいでしょう。
*お好みで砂糖やはちみつを加えてもおいしくお作りいただけます。
*フルーチェアイスを凍らせる時間は調理時間に含みません。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top