レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料3 ~ 4人分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 200ml |
作り方
- ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
- 製氷器などお好みの型に(1)を流し入れ冷凍庫で凍らせる。
一口メモ
*食べきれなかったフルーチェを凍らせてもよいでしょう。
*お好みで砂糖やはちみつを加えてもおいしくお作りいただけます。
*フルーチェアイスを凍らせる時間は調理時間に含みません。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
