わさびツナコーンのマヨネーズサンド 

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ピリッと辛いわさびがマヨネーズでまろやかに!

調理時間 約15分
エネルギー 459kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
玉ねぎ(みじん切り) 中1/8個
ツナ缶詰(オイル漬けフレークライト) 1缶(80g)
コーン(缶詰または冷凍) 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1・1/2
42g 本きざみわさび 小さじ2
ロールパン 4個
マーガリン 適量

作り方

  1. 玉ねぎは塩(分量外)を少々振ってから数分おき、水にさらして水気をしぼる。
  2. 汁気を切ったツナとコーン(冷凍コーンの場合は解凍する)、(1)の玉ねぎ、マヨネーズ、わさびを混ぜる。
  3. ロールパンは包丁で切り目を入れてマーガリンをぬる。
  4. (3)のロールパンに(2)をはさむ。

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