レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
玉ねぎ(みじん切り) | 中1/8個 |
ツナ缶詰(オイル漬けフレークライト) | 1缶(80g) |
コーン(缶詰または冷凍) | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ1・1/2 |
42g 本きざみわさび | 小さじ2 |
ロールパン | 4個 |
マーガリン | 適量 |
作り方
- 玉ねぎは塩(分量外)を少々振ってから数分おき、水にさらして水気をしぼる。
- 汁気を切ったツナとコーン(冷凍コーンの場合は解凍する)、(1)の玉ねぎ、マヨネーズ、わさびを混ぜる。
- ロールパンは包丁で切り目を入れてマーガリンをぬる。
- (3)のロールパンに(2)をはさむ。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す