じゃがいものしゃきしゃきカレー炒め

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

細切りじゃがいもをさっと炒めて

調理時間 約15分
エネルギー 119kcal
食塩相当量 0.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
じゃがいも 中2個
ピーマン 1個
ベーコン 2枚
ギャバン35gカレーパウダー缶 小さじ1
小さじ1/2
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは5mm幅の細切りにし、水にさらして水気を切る。ピーマン、ベーコンも5mm幅の細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。じゃがいもを加えて、すき通ってくるまでさらに炒める。
  3. (1)のピーマンを加えてさっと炒めたら、カレーパウダー、塩を加えて炒め合わせる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top