レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料3人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 食パン(6枚切り) | 3枚 |
| じゃがいも(厚さ8mm程度の輪切り) | 2枚 |
| にんじん(厚さ5mm程度の輪切り) | 5枚 |
| コーン(缶詰) | 30g |
| 溶けるチーズ(ピザ用チーズ) | 適量 |
| ブラックオリーブ | 1個 |
| スライスチーズ(プロセスチーズ)(溶けるタイプ) | 1枚 |
| ゆで卵 | 1個 |
| ブロッコリー(冷凍)(解凍しておく) | 適量 |
| のり | 適量 |
| --- ハニーマスタードソース --- | |
| 160g マスタードソース | 大さじ2 |
| はちみつ | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| しょう油 | 小さじ1 |
| --- トマトソース --- | |
| トマトケチャップ | 大さじ3 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| オリーブ油 | 小さじ1 |
| ギャバン1.5gスイートバジル <フリーズドライ> | 小さじ1 |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1/4 |
| --------------- | |
作り方
- じゃがいも、にんじんはゆでて、じゃがいもはおばけ型で抜き、にんじんは星形で抜く。ブラックオリーブは4等分の輪切りにする。
- 食パンを中央に大きな三角形ができるように3枚に切る。六角形になるように並べて、ピザの土台を作る。
- <ハニーマスタードソース><トマトソース>はそれぞれの材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- (2)の食パンに(3)のソースをそれぞれ3切れ分ずつぬる(ハニーマスタードソースは最後にゆで卵の上にかけるので、少し残しておく)。
- <じゃがコーンハニーマスタードピザを作る>(4)のハニーマスタードソースをぬった食パン2切れ分の上に、水気を切ったコーンをのせて溶けるチーズをかける。(1)のじゃがいもとにんじんをのせる。
- <ミイラトマトピザを作る>(4)のトマトソースをぬった食パン2切れ分の上に、(1)のブラックオリーブを目になるように2つずつ並べる。スライスチーズは1cm幅に切ってのせる。
- <ゆで卵のかぼちゃおばけピザを作る>残りの食パンの上に、溶けるチーズをのせて、半分に切ったゆで卵を断面が下になるようにのせる。小さく切ったブロッコリーをまわりにちらす。
- (5)、(6)、(7)のピザを200℃に予熱したオーブンで8〜10分焼く。
- (7)のピザのゆで卵に、(4)の残しておいたハニーマスタードソースをかけ、のりで作った目口鼻をつける。
一口メモ
*料理家sanaさん考案レシピ
*トマトソースは、市販のものに代えてもよいでしょう。
*食パンを使って手軽でおいしい、ハロウィーンにぴったりなピザです。
*オーブンでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
