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材料4個分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| --- フルーチェクリーム --- | |
| フルーチェ <ミックスピーチ> | 1箱 |
| マスカルポーネ | 100g |
| 生クリーム | 50ml |
| --------------- | |
| スポンジケーキ | 2枚 |
| 紅茶(浸出液)(市販のペットボトル飲料、無糖) | 100ml |
| 粉砂糖 | 適量 |
作り方
- ボウルにマスカルポーネ、生クリームを入れて泡立て器でよく混ぜる。フルーチェを加えてなめらかになるまで混ぜる。
- カップに合わせてくり抜いたスポンジを底に敷き、スプーン1杯程度の紅茶をかけてしみ込ませる。その上に(1)のフルーチェクリームを入れて、またその上にスポンジをのせ、紅茶を含ませてからフルーチェクリームを入れる。
- 粉砂糖をかける。
一口メモ
*容量150mlのカップ4個分です。
*お好みでアラザンやケーキピックなどを飾ってもよいでしょう。
*粉砂糖は製菓用の溶けないタイプを使用すると、デコレーションしやすいです。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*生クリームは乳脂肪分45%がおすすめです。
*マスカルポーネを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
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