桃と紅茶のティラミス風フルーチェ

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桃×紅茶で新しい味わいを楽しむ

調理時間 約15分
エネルギー 239kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4個分

材料 分量
--- フルーチェクリーム ---
フルーチェ <ミックスピーチ> 1箱
マスカルポーネ 100g
生クリーム 50ml 
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スポンジケーキ 2枚
紅茶(浸出液)(市販のペットボトル飲料、無糖) 100ml
粉砂糖 適量

作り方

  1. ボウルにマスカルポーネ、生クリームを入れて泡立て器でよく混ぜる。フルーチェを加えてなめらかになるまで混ぜる。
  2. カップに合わせてくり抜いたスポンジを底に敷き、スプーン1杯程度の紅茶をかけてしみ込ませる。その上に(1)のフルーチェクリームを入れて、またその上にスポンジをのせ、紅茶を含ませてからフルーチェクリームを入れる。
  3. 粉砂糖をかける。

一口メモ

*容量150mlのカップ4個分です。
*お好みでアラザンやケーキピックなどを飾ってもよいでしょう。
*粉砂糖は製菓用の溶けないタイプを使用すると、デコレーションしやすいです。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*生クリームは乳脂肪分45%がおすすめです。
*マスカルポーネを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

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