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材料5人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも・皮なし) | 2枚 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
小麦粉 | 大さじ1 |
じゃがいも | 中2個 |
玉ねぎ | 中1個 |
さやいんげん | 100g |
ミニトマト | 6個 |
レモン | 1個 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
あらびきガーリック | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4弱 |
チキンブイヨン(希釈液) | 100ml |
ギャバン4gマジョラム | 小さじ2 |
作り方
- 鶏肉は1枚を8つのそぎ切りにし、塩、コショーを振り小麦粉をまぶす。
- じゃがいもと玉ねぎは縦半分に切ってから、薄切りにする。さやいんげんはゆでて3等分にしておく。ミニトマトは半分に切り、レモンは薄切りにしておく。
- フライパンにオリーブ油大さじ1を熱して(1)の鶏肉を入れて焼き目をつけ、取り出しておく。
- (3)のフライパンにオリーブ油大さじ1をたし、(2)のじゃがいもを炒め、すき通ってきたら玉ねぎを加え、さらに炒めて、ホワイトペパー、あらびきガーリック、塩小さじ1/4弱を振り入れる。
- 耐熱の器に(4)と(3)の鶏肉、チキンブイヨンを入れ、マジョラムを振る。さらに(2)のレモンをのせ、ふたをして180℃に熱したオーブンの下段で、15分蒸し焼きにする。
- (5)のふたを取り、レモンを取り除き、(2)のさやいんげんとミニトマトをのせ、さらにオーブンで15分焼く。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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