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チキングリル マジョラム風味

チキングリル マジョラム風味

マジョラムと鶏肉の相性を生かしたオーブン料理

調理時間
約50分
エネルギー
231kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料5人分

材料 分量
鶏もも肉(皮なし) 2枚
じゃがいも 中2個
玉ねぎ 中1個
プチトマト 6個
レモン 1個
さやいんげん 100g
チキンブイヨン(希釈液) 1/2カップ(100ml)
薄力粉 大さじ1
オリーブ油 大さじ2
ギャバン4gマジョラム 小さじ2
ガーリック 小さじ1/2
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
少々
コショー 少々

作り方

  1. 鶏もも肉は1枚を8切れにそぎ切りし、塩コショーをふり薄力粉をまぶす。
  2. 玉ねぎとじゃがいもはたて半分に切ってから、薄切りにする。さやいんげんはゆでて3等分にしておく。プチトマトは半分に切り、レモンは薄切りにしておく。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱して鶏もも肉に焼きめをつけ、取り出しておく。
  4. 3)のフライパンにオリーブ油大さじ1を足し、じゃがいもを炒め、透き通ってきたら玉ねぎを加え、さらに炒めて、ホワイトペパー、塩、ガーリックをふり入れる。
  5. 耐熱容器に4)と3)の鶏もも肉、チキンブイヨンを入れ、マジョラムをふる。さらに2)のレモンをのせ、ふたをして180℃に熱したオーブンの下段で15分蒸し焼きにする。
  6. 5)のふたを取ってレモンを取り除き、プチトマトとさやいんげんをのせ、さらに15分焼く。

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12月9日 ~ 12月15日

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