レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <中辛> | 1/2箱 |
えび | 15尾 |
玉ねぎ | 中1個 |
なす | 2本 |
しょうが | 1/2かけ |
サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
水 | 650ml |
--------------- | |
食パン(6枚切り) | 4枚 |
溶けるチーズ(スライス) | 4枚 |
卵 | 4個 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
--------------- |
作り方
- えびは尾を残して殻をむき、背わたを取る。玉ねぎ、なすは一口大に切る。しょうがはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、(1)のえびとしょうがをさっと炒めて取り出す。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をたして、(1)の玉ねぎ、なすを炒める。
- 水を加えて沸騰したら、いったん火を止めルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- (2)のえびを加えて、ひと煮立ちさせる。
- 食パンの中央をスプーンなどでくぼませ、四辺の周りを卵がこぼれないように、細く切ったチーズをのせて囲いを作る。
- 卵をのせてオーブントースターで4~5分、焼き色がつき、卵が半熟になるまで焼き、仕上げにあらびきブラックペパー、パセリを振り、(5)のカレーと合わせていただく。
一口メモ
*パンが焦げやすい場合は、アルミはくをかけてください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
