レシピ検索

牛肉となすのヘルシーカレー

牛肉となすのヘルシーカレー

なすが入ったカレー

調理時間
約40分
エネルギー
177kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
プライムジャワカレー <中辛> 4皿分(56g)
牛肉(薄切り) 150g
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
なす 2本
サラダ油 大さじ1
650ml

作り方

  1. 牛肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切り、なすは1~2cmの輪切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)のなすを炒め、取り出しておく。さらにサラダ油大さじ1/2を熱し、牛肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。(2)のなすを加え、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

ハヤシも頼って!

5月23日 ~ 5月29日

おすすめ特集レシピ

page top