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牛肉となすのヘルシーカレー

牛肉となすのヘルシーカレー

なすが入ったカレー

調理時間
約40分
エネルギー
180kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
プライムジャワカレー<中辛> 4皿分 58.5g
牛肉(薄切り) 200g
なす 3本
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
650ml

作り方

  1. 牛肉、にんじん、玉ねぎは一口大に切り、なすは1~2cmの輪切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、(1)のなすを炒め、取り出しておく。さらにサラダ油大さじ1を熱し、牛肉、にんじん、玉ねぎを炒める。
  3. 分量の水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。(2)のなすを加え、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含みません。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

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