ケークサレ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

クミンの食感と香りがアクセントに

調理時間 約60分
エネルギー 366kcal
食塩相当量 1.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
玉ねぎ 中1/2個
ズッキーニ 1本
ギャバン17gクミン <ホール> 小さじ1・1/2
ひとつまみ
オリーブ油 大さじ1
---------------
ホットケーキミックス 200g
1個
牛乳 100ml
カマンベールチーズ 1個
オリーブの実(黒)(種を抜いたもの) 10粒
ミニトマト 8~10個

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、ズッキーニは半月切りにする。フライパンにオリーブ油を熱し、油が少し温まったらクミン小さじ1を加え、シュワシュワと音がしてきたら、玉ねぎ、ズッキーニを入れ塩とともにしんなりするまで炒め、あら熱を取る。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。2cm角に切ったカマンベールチーズ、オリーブの実、(1)を加えてさっくり混ぜて、オーブンシートを敷いたパウンド型に流し入れる。
  3. 表面に残りのクミン小さじ1/2をちらし、半分に切ったミニトマトをのせ、180℃に温めたオーブンで約40分、竹ぐしを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

一口メモ

*料理家タサン志麻さん考案レシピです。
*23cmのパウンド型を使用しています。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*フライパンで焼くこともできます。薄く油をひいたフライパンに生地を流し、ふたをして15分、ひっくり返して5分焼きます。その場合トマトは混ぜ込んだ方がよいですが、トマトは水っぽいので、オーブンで焼いて水分を軽く飛ばした方がよりおいしいです。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top