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材料4人分
材料 | 分量 |
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玉ねぎ | 中1/2個 |
ズッキーニ | 1本 |
ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ1・1/2 |
塩 | ひとつまみ |
オリーブ油 | 大さじ1 |
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ホットケーキミックス | 200g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 100ml |
カマンベールチーズ | 1個 |
オリーブの実(黒)(種を抜いたもの) | 10粒 |
ミニトマト | 8~10個 |
作り方
- 玉ねぎは薄切り、ズッキーニは半月切りにする。フライパンにオリーブ油を熱し、油が少し温まったらクミン小さじ1を加え、シュワシュワと音がしてきたら、玉ねぎ、ズッキーニを入れ塩とともにしんなりするまで炒め、あら熱を取る。
- ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。2cm角に切ったカマンベールチーズ、オリーブの実、(1)を加えてさっくり混ぜて、オーブンシートを敷いたパウンド型に流し入れる。
- 表面に残りのクミン小さじ1/2をちらし、半分に切ったミニトマトをのせ、180℃に温めたオーブンで約40分、竹ぐしを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
一口メモ
*料理家タサン志麻さん考案レシピです。
*23cmのパウンド型を使用しています。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*フライパンで焼くこともできます。薄く油をひいたフライパンに生地を流し、ふたをして15分、ひっくり返して5分焼きます。その場合トマトは混ぜ込んだ方がよいですが、トマトは水っぽいので、オーブンで焼いて水分を軽く飛ばした方がよりおいしいです。
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