レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
プロ クオリティ パスタソース3袋入り 濃厚ボロネーゼ | 1袋 |
ハム | 2枚 |
ごはん(温かいもの) | 200g |
バター | 10 g |
卵 | 2個 |
牛乳 | 大さじ2 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
溶けるチーズ | 30g |
作り方
- プロ クオリティ 濃厚ボロネーゼを温め、ボウルに半量を入れる。ごはん、1cm角に切ったハム、バターを加えて、均一になるまで混ぜ合わせる。
- 耐熱ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、マヨネーズ、溶けるチーズを加えて混ぜ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで約2分卵が固まるまで加熱する。
- (1)のごはんの上に、(2)の卵をのせ、残りの(1)のプロ クオリティ 濃厚ボロネーゼをかける。
一口メモ
*ハムはなくてもお作りいただけます。
*お好みで、ミニトマトやレタスを添えると彩りがよくなります。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
