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材料2個分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| フルーチェ <ミックスピーチ> | 1箱 |
| 牛乳 | 50ml |
| ホイップクリーム | 1本(220ml) |
| --------------- | |
| 黄桃(缶詰) | 適量 |
| いちご | 適量 |
| シュークリーム(小さいサイズのもの) | 2個 |
| チョコレートペンシル(デコレーション用)(黒、ピンク) | 適量 |
作り方
- 黄桃は薄切りにして小さめの花形で抜く。いちごは縦に薄切りにする。
- ボウルにフルーチェを入れて、冷えた牛乳を加え、手早くスプーンでとろりとするまで大きく混ぜる。ホイップクリーム2/3量を加えて、よくかき混ぜる。
- 容器の半量まで(2)を流し入れ、冷凍庫で表面が固くなる程度まで冷やし固める。
- (3)の容器の側面に(1)の黄桃、いちごを貼りつける。残りの(2)を流し入れ、再度冷凍庫でよく凍らせる。
- シュークリームにチョコレートペンシルで顔を描く。皿に(4)のアイスを逆さに返して出し、アイスの上部に残りのホイップクリーム、チョコレートペンシルで着物の衿を描き、シュークリームをのせる。
一口メモ
*直径10cm程度の山形の容器2個分です。子ども用のお椀などで代用してもよいでしょう。(冷凍可能な容器を使用してください。)
*チョコレートペンシルで作った冠を飾ってもよいでしょう。
*フルーチェを凍らせる時間は調理時間に含みません。
*栄養価にカットフルーツは含みません。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
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