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夏野菜とひき肉のハヤシライス

夏野菜とひき肉のハヤシライス

ミニトマトをトッピング!カラフルな見た目も楽しい

調理時間
約30分
エネルギー
239kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱 92g
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中1個
なす 2本
ミニトマト 15個
サラダ油 大さじ1
550ml
バジル(生) 適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、なすは一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、さらにひき肉を加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、なすを加えて弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、ミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、バジルを添える。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

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