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ころころ野菜のスープカレー

ころころ野菜のスープカレー

ウインナー、うずら卵、野菜をみんな同じ大きさに!ころころ楽しいスープカレー

調理時間
約30分
エネルギー
248kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
バーモントカレー<甘口>230g 1/4箱 57.5g
玉ねぎ 中1個 200g
じゃがいも 中1個 150g
にんじん 中1/2本 100g
グリーンアスパラガス 4本 80g
ウインナーソーセージ 4本 60g
うずら卵(缶詰) 8個
サラダ油 大さじ1
800ml 4カップ
コショー 少々
少々

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、1cm角に切った野菜、ウィンナーソーセージを炒める。
  2. 水を加えて、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で5~6分煮る。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で約10分煮込み、うずらの卵を加え、塩、コショーで味をととのえる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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