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ころころ野菜のスープカレー

ころころ野菜のスープカレー

ウインナー、うずら卵、野菜をみんな同じ大きさに!ころころ楽しいスープカレー

調理時間
約30分
エネルギー
249kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 1/4箱
玉ねぎ 中1個
じゃがいも 中1個
にんじん 1/2本
グリーンアスパラガス 4本
ウインナーソーセージ 4本
うずら卵(缶詰)(水煮) 8個
サラダ油 大さじ1
800ml
コショー 少々
少々

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、1cm角に切った野菜、ウィンナーソーセージを炒める。
  2. 水を加えて、沸騰したらあくを取り、弱火で5~6分煮る。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込み、うずらの卵を加え、塩、コショーで味をととのえる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

夫婦で楽しむ外食風メニュー

11月22日 ~ 11月28日

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