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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <甘口> | 1/4箱 |
玉ねぎ | 中1個 |
じゃがいも | 中1個 |
にんじん | 1/2本 |
グリーンアスパラガス | 4本 |
ウインナーソーセージ | 4本 |
うずら卵(缶詰)(水煮) | 8個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 800ml |
コショー | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、1cm角に切った野菜、ウインナーソーセージを炒める。
- 水を加えて、沸騰したらあくを取り、弱火で5~6分煮る。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込み、うずら卵を加え、塩、コショーで味をととのえる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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