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			材料6皿分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 | 
| 牛豚ひき肉 | 300g | 
| 玉ねぎ | 中1・1/2個 | 
| なす | 2本 | 
| パプリカ(黄) | 1個 | 
| トマト | 中1個 | 
| とうもろこし(生) | 2本 | 
| にんにく(すりおろす) | 1片 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 水 | 400ml | 
作り方
- 玉ねぎはあらみじん切り、なす、パプリカ、トマトは1.5cm角に切る。とうもろこしは包丁で縦に実をこそげ取る。
- 大きめのフライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りがしてきたら(1)の玉ねぎを入れ、中火でよく炒める。玉ねぎがすき通ってきたら、ひき肉を加えて肉の色が変わり脂がすき通るまでよく炒める。
- (1)のなすとパプリカ、トマトの半量、とうもろこしを加えてさっと炒めたら水を加え、沸騰したらあくを取り、ふたをして中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。最後に残りのトマトを加えて、ひと煮立ちさせる。
						
						一口メモ
					
*みじん切りにした玉ねぎは炒める前に、電子レンジ(600W)で2~3分加熱すると炒め時間が短くなります。
*ルウは具材を寄せて、空いている所で溶かすと溶かしやすいです。
*なすは別に炒めて、最後に加えると色よく仕上がります。
*栄養価にごはんは含みません。
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