きのこ3種のソテー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

3種類のきのことあさりでうまみもたっぷり

調理時間 約20分
エネルギー 48kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
マッシュルーム 6個
エリンギ 1パック
ぶなしめじ 1パック
あさり(むき身) 1缶(140g)
バター 大さじ1
白ワイン 小さじ1
レモン汁 大さじ1
ギャバン5.5gローズマリー 小さじ1/2
ギャバン7gタイム 小さじ1/4
ギャバン4gオレガノ ホール 小さじ1/2
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 適宜
ギャバン4gパセリ 適量

作り方

  1. マッシュルームは薄切り、エリンギは横に半分にしてから、縦に細く切る。ぶなしめじは小房に分ける。これらにレモン汁を振っておく。
  2. あさりは軽く水気を切っておく。
  3. フライパンにバターを熱し、(1)のきのこ類を入れて炒め、しんなりしてきたら、(2)のあさり、白ワイン、ローズマリー、タイム、オレガノ、ホワイトペパーを入れ、炒める。
  4. 器に盛り、パセリを振る。

一口メモ

*炒め具合はお好みでよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top