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きのこ3種のソテー

きのこ3種のソテー

3種類のきのことあさりでうまみもたっぷり

調理時間
約20分
エネルギー
49kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ぶなしめじ 1パック 100g
マッシュルーム 6個 100g
エリンギ 3本 100g
あさり(むき身) 1缶 140g
バター 大さじ1
白ワイン 小さじ1
レモン汁 大さじ1
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 適宜
GABAN ローズマリー(ホール) 小さじ1/2
GABAN タイム(ホール) 少々
GABAN パセリ(ホール) 適量
少々

作り方

  1. マッシュルームは薄切り。エリンギは横に半分にしてからたてに細く切る。ぶなしめじは小房に分ける。きのこはそれぞれにレモン汁を振っておく。
  2. あさりは軽く水気をきっておく。
  3. フライパンにバターを熱し、(1)のきのこ類を入れて炒め、しんなりしてきたら、(2)のあさり、白ワイン、ローズマリー、タイム、ホワイトペパーを入れ、炒める。塩で味をととのえる。
  4. 器に盛り、パセリを振る。

一口メモ

・好みでオレガノを少々入れてもよい。

フルーチェ&わふーちぇで涼しい夏

8月12日 ~ 8月18日

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