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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
マッシュルーム | 6個 |
エリンギ | 1パック |
ぶなしめじ | 1パック |
あさり(むき身) | 1缶(140g) |
バター | 大さじ1 |
白ワイン | 小さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
ギャバン5.5gローズマリー | 小さじ1/2 |
ギャバン7gタイム | 小さじ1/4 |
ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ1/2 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 適宜 |
ギャバン4gパセリ | 適量 |
作り方
- マッシュルームは薄切り、エリンギは横に半分にしてから、縦に細く切る。ぶなしめじは小房に分ける。これらにレモン汁を振っておく。
- あさりは軽く水気を切っておく。
- フライパンにバターを熱し、(1)のきのこ類を入れて炒め、しんなりしてきたら、(2)のあさり、白ワイン、ローズマリー、タイム、オレガノ、ホワイトペパーを入れ、炒める。
- 器に盛り、パセリを振る。
一口メモ
*炒め具合はお好みでよいでしょう。
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