レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料3 ~ 4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ほたて水煮缶詰(フレーク) | 1缶 |
春菊(サラダ用) | 1束 |
長ねぎ | 5cm |
--- (a) --- | |
42g 特選本香り生わさび | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
--------------- |
作り方
- ほたて水煮缶詰は、ほたての貝柱と汁に分け、汁に(a)を加えて混ぜる。
- 春菊は葉だけをつみ取り、食べやすい大きさに切る。長ねぎは白髪ねぎにする。
- 器に(2)の春菊を盛りつけ、(1)のほたての貝柱、白髪ねぎをちらす。
- 食べる直前に(1)の(a)をかけて混ぜ合わせていただく。
一口メモ
*魚の達人 小川貢一さん考案レシピ
*かに缶詰のほぐし身や、刺身用のほたての貝柱、たこ、白身の魚などを加えてもよいでしょう。
*春菊はレタスなどに替えてもおいしくお作りいただけます。
*残った春菊の茎は、ゆでてお浸しにしたり、炒め物に入れるとおいしく召し上がれます。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す