マチェドニア(イタリア風フルーツポンチ)

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甘いシロップとペパーミントのすっきりとした香りが、果物のおいしさを引き立てる大人のさっぱりデザート。旬のフルーツでも試してみて。

調理時間 約20分
エネルギー 142kcal
食塩相当量 0.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
いちご 8個
オレンジ 1個
メロン 1/4個
--- (a) ---
200ml
グラニュー糖 50g
グランマニエ 大さじ2
ギャバン3gペパーミント 大さじ1
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作り方

  1. (a)の水とグラニュー糖を鍋に入れ、煮溶かしてシロップを作る。冷ましてからグランマニエ、ペパーミントを入れる。
  2. 果物は食べやすい大きさに切る。
  3. (2)の果物を(1)に漬け、冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 器に漬け汁ごとマチェドニアを盛る。

一口メモ

*漬けてしばらくおくとおいしくなります。
*お子様用にはお酒を抜いて炭酸水などを少し加えてください。
*冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含みません。

使用した商品

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