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マチェドニア(イタリア風フルーツポンチ)

マチェドニア(イタリア風フルーツポンチ)

甘いシロップとペパーミントのすっきりとした香りが、果物のおいしさを引き立てます
大人のさっぱりデザート。旬のフルーツでも試してみて

調理時間
約20分
エネルギー
142kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
いちご 8個 120g
オレンジ 1個 200g
メロン 1/4個 500g
(a)
1カップ(200ml)
グラニュー糖 50g 50g
リキュール 大さじ2 30g
ギャバン3gペパーミント 大さじ1 0g

作り方

  1. (a)の水とグラニュー糖を鍋に入れ、煮溶かしてシロップをつくる。冷ましてからリキュール、ペパーミントを入れる。
  2. 果物は食べやすい大きさに切る。
  3. 2)を1)につけ、冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 器につけ汁ごとマチェドニアを盛る。

一口メモ

*つけてしばらくおくとおいしくなります。
*子供用にはお酒を抜いて炭酸水などを少し加える。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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