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白身魚のセビーチェ(ペルー風魚介のマリネ)

白身魚のセビーチェ(ペルー風魚介のマリネ)

白ワインとの相性もよい一品です

調理時間
約20分
エネルギー
118kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
鯛(刺身用) 1さく
トマト 中1/4個
玉ねぎ 1/8個
レモン汁 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
ギャバン ミル付き岩塩 少々
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々
ギャバン4gパセリ 少々
ギャバン8gピンクペパー <ホール> 少々

作り方

  1. トマトは角切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 鯛は薄切りにする。
  3. ボウルに(1)のトマト、玉ねぎ、レモン汁、オリーブ油、岩塩、ブラックペパー、パセリ、ピンクペパーを混ぜ、(2)の鯛を加えて和える。

一口メモ

・セビーチェとは、中南米でよく食べられる魚介のマリネのことで、ペルーやメキシコなどの名物料理。レモン汁の代わりにライムを使ってもおいしい。
・お好みで、ベビーリーフを添えてもよい。

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