レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
鯛(刺身用) | 1さく |
トマト | 中1/4個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
レモン汁 | 小さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ギャバン ミル付き岩塩 | 少々 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 少々 |
ギャバン4gパセリ | 少々 |
ギャバン8gピンクペパー <ホール> | 少々 |
作り方
- トマトは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 鯛は薄切りにする。
- ボウルに(1)のトマト、玉ねぎ、レモン汁、オリーブ油、ひいた岩塩、ブラックペパー、パセリ、ピンクペパーを混ぜ、(2)の鯛を加えてあえる。
一口メモ
*セビーチェとは、中南米でよく食べられる魚介のマリネのことで、ペルーやメキシコなどの名物料理です。レモン汁の代わりにライムを使ってもおいしいです。
*お好みで、ベビーリーフを添えてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す