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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚肉(ばら)(薄切り) | 130 g |
| もやし | 1袋 |
| --- (a) --- | |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| しょう油 | 大さじ1 |
| 160g 焙煎にんにく&しょうが | 大さじ1・1/2 |
| --------------- | |
| 小ねぎ(小口切り) | 2本 |
作り方
- 豚肉は5cm幅に切る。
- 耐熱容器に1/2量のもやし、(1)の1/2量の豚肉を重ねてのせ、さらにその上に残りのもやしと豚肉を同じように重ねる。ふんわりとラップをかけて、電子レンジ600Wで約6分、豚肉に火が通るまで加熱する。
- 電子レンジからいったん取り出し、あら熱が取れたらラップを1cm程度はずし、皿を傾けて水気を切る。
- 耐熱ボウルに(a)を入れ、ラップをかけずに電子レンジ600Wで約40秒加熱する。
- (3)に(4)のたれをかけて、小ねぎをちらす。
一口メモ
*作り方(2)で豚肉に火が通らない時は、電子レンジ600Wで1分ずつ加熱して調整してください。
*作り方(3)で水気をしっかり切ると、たれが薄まらずにおいしく召し上がれます。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。
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