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材料2皿分
材料 | 分量 |
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230g バーモントカレー <中辛> | 2かけ |
鶏肉(もも) | 100g |
玉ねぎ | 中1個 |
トマト | 中1/2個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 300ml |
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さつまいも | 1/4本 |
にんじん | 中1/4本 |
れんこん | 80g |
ズッキーニ | 1/2本 |
なす | 中1本 |
かぼちゃ | 60g |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
オクラ | 4本 |
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作り方
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、一口大に切った鶏肉、玉ねぎを炒める。
- 水、一口大に切ったトマトの半量を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- さつまいも、にんじん、れんこん、ズッキーニ、なすは輪切り、かぼちゃ、パプリカは大きめの一口大に切る。オクラは包丁で2~3カ所穴をあけておく。
- (4)のさつまいも、にんじん、れんこん、かぼちゃは耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで約4~6分柔らかくなるまで加熱する。
- 大きめのフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(4)のズッキーニ、なす、オクラを加えて炒め、パプリカ、(5)の野菜を加えてさらに軽く炒める。
- (3)のカレーに(6)を加えてからめ、残りのトマトを加えて、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*野菜はたくさんの種類を使用していますが、お好きなものでお作りいただけます。かための野菜は切って電子レンジで加熱してから加えると、火通りもよく作りやすいです。
*使用する野菜によって水分が出るものもありますので、水の量は調節してください。
*栄養価にごはんは含みません。
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