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フルーチェムースでホールケーキ♪
※エネルギー・食塩相当量は1台分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
―――ムース――― | ||
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 | 200g |
牛乳 | 100ml | |
生クリーム | 100ml | |
―――デコレーション用――― | ||
スポンジケーキ (15cm) | 1台(300g) | |
いちご | 10個(150g) | |
生クリーム | 200ml | |
砂糖 | 15g | |
チョコレート(デコペンシル) | 適量 |
*調理時間にケーキを冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。ムースがしっかり固まるよう、ケーキを冷やしてください。
*直径約15cmのボウル1台分。
*お好みでデコレーション用の生クリームに、バニラエッセンスやコアントローを加えてもよいでしょう。