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材料5人分
材料 | 分量 |
---|---|
180g 北海道シチュー <クリーム> | 1/2箱 |
玉ねぎ | 中3/4個 |
マッシュルーム(生) | 3個 |
にんじん | 中1/3本 |
じゃがいも | 中1個 |
スモークサーモン | 70g |
ディル(生) | 適量 |
水 | 600ml |
牛乳 | 300ml |
オリーブ油 | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 適量 |
スパゲッティ(乾) | 400g |
作り方
- 玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。
- 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、(1)の玉ねぎとにんじんを炒め、バター(大さじ1/3)とマッシュルームを加えてさらに炒める。
- 水を加え、沸騰したら中火~弱火で10分ほど煮込む。途中でじゃがいもを加える。
- いったん火を止め、ルウを割り入れてよく混ぜ溶かし、牛乳を加えてひと煮立ちさせる(粘性はお好みで水で調整して下さい)。
- フライパンに残りのバター(大さじ2/3)を溶かしてスモークサーモンを焼き、(4)に加えてひと煮立ちさせる。仕上げに、きざんだディルとあらびきブラックペパーを加える。
- 塩(分量外)を加えた熱湯でスパゲッティをゆでる。
- 器に(6)のスパゲッティを盛り、(5)のソースをかけ、お好みでディルをトッピングする。
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