サーモンクリームスープスパ

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北海道シチューで簡単アレンジ!クリーム仕立てのスープスパ

調理時間 約40分
エネルギー 536kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5人分

材料 分量
180g 北海道シチュー <クリーム> 1/2箱
玉ねぎ 中3/4個
マッシュルーム(生) 3個
にんじん 中1/3本
じゃがいも 中1個
スモークサーモン 70g
ディル(生) 適量
600ml
牛乳 300ml
オリーブ油 大さじ1
バター 大さじ1
ギャバン21gあらびきブラックペパー 適量
スパゲッティ(乾) 400g

作り方

  1. 玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。
  2. 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、(1)の玉ねぎとにんじんを炒め、バター(大さじ1/3)とマッシュルームを加えてさらに炒める。
  3. 水を加え、沸騰したら中火~弱火で10分ほど煮込む。途中でじゃがいもを加える。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れてよく混ぜ溶かし、牛乳を加えてひと煮立ちさせる(粘性はお好みで水で調整して下さい)。
  5. フライパンに残りのバター(大さじ2/3)を溶かしてスモークサーモンを焼き、(4)に加えてひと煮立ちさせる。仕上げに、きざんだディルとあらびきブラックペパーを加える。
  6. 塩(分量外)を加えた熱湯でスパゲッティをゆでる。
  7. 器に(6)のスパゲッティを盛り、(5)のソースをかけ、お好みでディルをトッピングする。

使用した商品

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