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サーモンクリームスープスパ

サーモンクリームスープスパ

北海道シチューで簡単アレンジ!クリーム仕立てのスープスパ

調理時間
約40分
エネルギー
536kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料5人分

材料 分量
180g 北海道シチュー<クリーム> 1/2箱
玉ねぎ 3/4個
マッシュルーム(生) 3個
にんじん 1/3本
じゃがいも 1個
スモークサーモン 1パック
ディル(生) 適量
600ml
牛乳 300ml
オリーブ油 大さじ1
バター 大さじ1
ギャバン21gあらびきブラックペパー 適量
スパゲッティ(乾) 400g

作り方

  1. 玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。
  2. 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、(1)の玉ねぎとにんじんを炒め、バター(大さじ1/3)とマッシュルームを加えてさらに炒める。
  3. 水を加え、沸騰したら中火~弱火で10分ほど煮込む。途中でじゃがいもを加える。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れてよく混ぜ溶かし、牛乳を加えてひと煮立ちさせる(粘性はお好みで水で調整して下さい)。
  5. フライパンに残りのバター(大さじ2/3)を溶かしてスモークサーモンを焼き、(4)に加えてひと煮立ちさせる。仕上げに、きざんだディルとあらびきブラックペパーを加える。
  6. 塩(分量外)を加えた熱湯でスパゲッティをゆでる。
  7. 器に(6)のスパゲッティを盛り、(5)のソースをかけ、お好みでディルをトッピングする。

実りの季節を味わう!北海道をいただきます

9月20日 ~ 9月26日

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