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ディルが香る サーモンクリームスープスパ

ディルが香る サーモンクリームスープスパ

北海道シチューで簡単アレンジ!クリーム仕立てのスープスパ

調理時間
約40分
エネルギー
531kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料5人分

材料 分量
北海道シチュー<クリーム>180g 1/2箱 90g
玉ねぎ 3/4個
じゃがいも 1個
にんじん 1/3本
マッシュルーム(生) 3個
スモークサーモン 1パック
ディル(生) 適量
600ml
牛乳 300ml
オリーブ油 大さじ1
バター 大さじ1
GABANあらびきブラックペパー 適量
スパゲッティ(乾) 400g

作り方

  1. にんじん、じゃがいもは1cm角に切り、玉ねぎ、マッシュルームはスライスする。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒め、バター(4g)とマッシュルームを加えてさらに炒める。
  3. 水を加え、沸騰後中火~弱火で10分ほど煮込む。途中じゃがいもを加える。
  4. 北海道シチュー<クリーム>を加えてよく混ぜ溶かし、牛乳を加えて一煮立ちさせる(粘性はお好みで水で調整して下さい)。
  5. フライパンにバター(8g)を溶かし、スモークサーモンをソテーして(4)に加えて一煮立ちさせる。仕上げに、刻んだディルとあらびきブラックペパーを加える。
  6. 塩(分量外)を加えた熱湯でスパゲッティをゆでる。
  7. 器に(6)のスパゲッティを盛り、(5)のシチューをかけ、ディルをトッピングします。

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7月15日 ~ 7月21日

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