レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2個分
材料 | 分量 |
---|---|
73g 豆腐ハンバーグヘルパー 根菜入り | 1/2箱(1袋) |
豆腐(木綿) | 150g |
鶏ひき肉 | 100g |
キッコーマン 基本のおかずつゆ | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
--- 目玉焼き --- | |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
--------------- |
作り方
- ボウルに、パック内の水を捨てた豆腐、鶏ひき肉、豆腐ハンバーグヘルパーを入れてよく混ぜ合わせる。2等分し、中央をくぼませた小判形にととのえる。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)を並べて中火で2~3分焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で8~10分焼き、「基本のおかずつゆ」を加えて焼きからめる。
- <目玉焼きを作る>別のフライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、卵を割り入れ、お好みの焼き加減まで加熱して取り出す。
- 皿に(2)のハンバーグを盛り、(3)の目玉焼きをのせる。
一口メモ
*栄養価につけ合わせは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
