てりたま豆腐ハンバーグ

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和風ハンバーグに目玉焼きをのせて

調理時間 約20分
エネルギー 434kcal
食塩相当量 3.1g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2個分

材料 分量
73g 豆腐ハンバーグヘルパー 根菜入り 1/2箱(1袋)
豆腐(木綿) 150g
鶏ひき肉 100g
キッコーマン  基本のおかずつゆ 大さじ2
サラダ油 大さじ1
--- 目玉焼き ---
2個
サラダ油 大さじ1
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作り方

  1. ボウルに、パック内の水を捨てた豆腐、鶏ひき肉、豆腐ハンバーグヘルパーを入れてよく混ぜ合わせる。2等分し、中央をくぼませた小判形にととのえる。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)を並べて中火で2~3分焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で8~10分焼き、「基本のおかずつゆ」を加えて焼きからめる。
  3. <目玉焼きを作る>別のフライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、卵を割り入れ、お好みの焼き加減まで加熱して取り出す。
  4. 皿に(2)のハンバーグを盛り、(3)の目玉焼きをのせる。

一口メモ

*栄養価につけ合わせは含みません。

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