料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
- 調理時間
- 約40分
- エネルギー
- 260kcal
- 食塩相当量
- 2.1g
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料5皿分
材料 |
分量 |
ジャワカレー <中辛> |
1/2箱 |
92.5g |
牛肉 (角切り) |
|
350g |
玉ねぎ |
|
中1個 |
にんじん |
|
中1/2本 |
サラダ油 |
|
大さじ1 |
水 |
|
700ml |
作り方
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
冬に負けないあったかメニュー ほうれん草で受験生を応援!
1月11日 ~ 1月17日