レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
54g プリンエル | 1箱(2袋)(54g) |
牛乳 | 400ml |
バナナ | 2本 |
ココアパウダー | 小さじ2 |
作り方
- バナナ1/2本を飾り用に取っておき、残りのバナナ、牛乳100ml、ココアパウダーをミキサーにかけてなめらかにする。
- 鍋にプリンの素、牛乳300mlを入れて、混ぜながら中火にかけ、沸騰したら弱火にし、約1分加熱する。
- (2)に(1)を加えて混ぜ合わせ、型に流し入れてあら熱を取り、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。型から出して、飾り用に切ったバナナを添える。
一口メモ
*お好みでミントやチョコレートを添えてもよいでしょう。
*プリンエルとプチプリンエルは内容量が異なります。
*【プチプリンエルで作る場合】レシピのプリンエル(1箱)をプチプリンエル(1箱)にし、その他の材料は1/2量にしてお作りください。
*プリンを冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
