レシピ検索

骨付きチキンと新じゃがのスープカレー

骨付きチキンと新じゃがのスープカレー

ピーマン、ナスを素揚げすると、より彩りが良くなる

調理時間
約50分
エネルギー
1011kcal
食塩相当量
5.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ <濃厚スープ> 1皿分 59.5g
鶏骨付きもも肉 1本 300g
にんじん 中1/3本 35g
新じゃがいも 中1個 150g
ゆで卵 1/2個 25g
ピーマン 1/2個 15g
なす 1/2本 40g
トマト 1/6個 25g
揚げ油 適宜
600ml 3カップ

作り方

  1. なべに水を入れて沸騰させ、鶏骨付きもも肉を入れ、弱火で約15分煮る。
  2. (1)にじゃがいも、輪切りにしたにんじんを入れて弱火~中火で約20分煮る。
  3. 1cm幅に切ったピーマン、なすを油で揚げておく。
  4. (2)をいったん火を止め、「特製濃縮スープ」を加えて溶かす。
  5. 器に「香りスパイスオイル」を入れ、(4)のスープカレーを注ぐ。
  6. (3)の野菜とトマト、ゆで卵を盛りつける。※お好みで「辛味スパイスミックス」を加えて食べる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

フルーチェ&わふーちぇで涼しい夏

8月12日 ~ 8月18日

おすすめ特集レシピ

page top